银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:京张新闻
京藏高速京冀段保安全保畅通协调会在银河国际官方网站召开
作者:何文儒 赵海涛 张璐
来源:综合办公室
发布时间:2020-07-16

7月16日,京藏高速北京河北段保安全保畅通协调会在银河国际官方网站八楼会议室召开,京冀两地公安、交通和地方政府共七家单位,围绕优化进京安检、应对恶劣天气、建立联合保障机制等议题,共商京藏高速京冀段安全保畅大计。

随着暑期交通高峰到来,确保京藏高速京冀段的安全畅通成为当务之急。为此,河北高速交警张家口支队、高速路政京张支队、京张高速公司联合组织召开此次专题协调会,邀请北京市昌平交通支队、延庆公安分局、张家口市公安局、怀来县政府相关负责人,就确保京藏高速京冀段保安全保畅通进行充分讨论。会议强调,保证高速公路安全畅通,保障人民群众安全舒适出行,是各地各级交通管理部门和高速企业的共同职责和愿望。

北京市交管、安检负责人表示,将根据道路流量情况,加强警力投入、开放全部安检车道,快速处置路段交通事故,保障进京车辆快速通行,尽量缩短相关区域导航地图的拥堵“红线”。同时将协调环保、治超等部门,提高治超和尾气检查速度,全面提升康庄综合检查站车辆通行效率。

张家口市公安局负责人表示,保障京藏高速这条重要通道的畅通责无旁贷,将通过提升安检设备水平、增加安检警力,加强岗前培训,提高检查安检人员工作熟练程度等措施,不断提高安检效率。怀来县政府、公安局表示,愿意全力以赴地配合做好环京津交通保畅工作。高速交警张家口支队、高速路政京张支队和京张高速公司,共同承诺进一步强化路警一体化建设,通力合作做好所辖路段的安全保畅工作。

会议达成以下共识:一是优化进京安检,减少安检压车。二是应对恶劣天气,合力保通保畅。三是建立联络机制,加强沟通协调。会议还就具体落实措施进行了安排。