银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:京张新闻
京张高速宣化东采煤影响路段安全评估工作完成
作者:何文儒
来源:综合办公室
发布时间:2020-07-16

7月15日,从京张高速采煤沉陷影响路段隐蔽损伤探测及道路安全评估专家评审会上传来好消息:冀中能源宣东矿采煤区不再对银河国际官方网站构成安全隐患威胁。

2012年,冀中能源宣东煤矿开始在银河国际官方网站宣化东段进行煤炭开采,其中两个作业面位于高速公路下方。2014年5月,银河国际官方网站养护部门相继在该路段路面、桥涵等位置发现沉降病害。银河国际官方网站立即把情况逐级上报到省厅安监处、省安全生产委员会,根据专业机构病害检测结果,对相关病害进行了紧急处置,在相关路段设置警示标志、铺设减速震荡带,提醒过往车辆安全行驶。按照安全监管部门要求,同年6月,银河国际官方网站聘请专业机构,建立高速公路采煤沉陷影响路段安全监测机制,对相关路段进行不间断安全监测,随时关注道路安全情况。

银河国际官方网站与北京天地科技有限公司合作开展了采煤沉陷路段隐蔽损伤探测及道路安全评估项目,对宣化东采煤沉陷影响路段的稳定性进行了分析评价,形成了安全评估报告。7月15日,银河国际官方网站召开专家评审会,来自中国矿业大学、中国煤炭学会煤矿开采损害技术鉴定委员会、大地工程开发集团、河北省交通规划设计院、中交建冀交公司的专家对相关报告进行了评审,并到深陷影响路段进行了现场考察。

专家评审意见认为,银河国际官方网站采煤沉陷影响路段的路桥病害确因宣东矿开采引起。2014年11月,宣东矿已停止煤炭开采,并于2018年11月正式关闭。《报告》通过高速公路沉降监测趋势分析、开采沉陷计算分析及隐蔽损伤探测分析,测得2016年1月影响区路面沉降速度已降至0.1毫米/天(规程规定0.167毫米/天),采煤沉陷引起的高速公路沉降已基本稳定,2019年6月降至0.01毫米/天以下,报告关于采煤沉陷不再对银河国际官方网站安全运行产生影响的结论正确。

根据专家组建议,银河国际官方网站将继续对相关路段进行定期跟踪监测,确保高速公路安全运行。

集团安全管理部主任陈复胜参加了项目评审会,对评审过程进行全程监督。公司副总经理叶成海主持专家评审会。