银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:京张新闻
公司召开9月安全生产工作例会
作者:李元元
来源:安全生产部
发布时间:2020-09-03

 9月3日,公司召开9月安全生产工作例会,安排部署9月重点工作。会议由公司安全总监于文秀总经理主持,公司领导班子成员及各部室、站区主要负责人参会。

  会议传达了《省委省直机关工委关于持续做好疫情排查和体温检测工作的通知》,要求各单位要充分认识到秋冬季疫情防控工作的重要性、艰巨性,坚决克服麻痹思想、厌战情绪和侥幸心理,坚持疫情排查和体温检测力度不降、工作不断。


 于文秀总经理对9月安全生产工作提出八点要求:一是持续做好疫情防控常抓不懈,保持常态化,保住现有防控成果。二是公司已完成省厅双控机制建设工作验收评估,各单位要严格按照双控机制建设工作实施手册做好日常、定期、专项隐患排查记录及隐患排查治理台账登记,切实做到检查部位不遗漏、不间断,保持常态化。三是组织开展集团安全应急知识与技能竞赛活动,优中选优深入挖掘潜力人员。四是组织召开第三季度安委会会议。五是组织主要安全管理人员再培训及证件复审。六是组织开展“十一”国庆节前安全生产大检查活动。七是工程养护部、养护工区要制定全天候除雪融冰安全通行保障方案并进行桌面推演,提前组织运作,在人员、设备上做好充分准备。八是做好全程监控及官厅大桥伸缩缝保养维修工程的安全督导检查,确保交通安全和施工安全。