银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:京张新闻
财务部安排部署近期重点工作
作者:张艳娜
来源:财务部
发布时间:2020-11-18

11月17日,公司财务部召开部门工作会议,安排部署近期重点工作,公司总会计师张慧敏出席会议,财务部全体成员参加。

会议对财务部年底重点工作进行了安排部署:一是按照集团公司的有关要求,做好2021年度预算、投资经营计划编制工作及2020年度预算调整工作。二是认真梳理各项考核指标完成情况,全力以赴完成年度重点工作目标。三是做好内控优化后续有关工作,做好财务制度补充修订,完善财务制度体系建设。四是扎实做好审计整改工作,针对历次审计发现问题,对会计核算业务进行回头看,确保自查审计整改到位。五是做好通行费票证管理工作,做好票证业务检查,通行费收入核对上解、拆分收入的核对等工作。会议还就年末财务决算重要会计业务进行了讨论。

张慧敏总会计师就相关工作提出要求:一是对结合财务岗位分工对各项会计业务进行全面梳理,按照会计基础工作规范要求,抓细节性问题,提高会计信息质量;二是认真梳理部门年度重点工作目标完成情况,重点关注经济指标完成情况,确保各项工作圆满完成;三是扎实做好审计整改工作,确保审计整改取得实效,规范财务管理工作,为明年上级单位的审计检查打下基础;四是早谋划、早部署做好年度财务决算工作,对重大会计核算业务要及时与集团公司和有关单位沟通,确定核算原则,按照集团公司的要求做好财务决算审计工作。五是继续加强部门宣传报道工作。