银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:京张新闻
公司开展安全生产督导检查
作者:李元元
来源:安全生产部
发布时间:2020-11-19

11月18日,由公司副总经理吴桂金带队,组织安全生产部、综合办公室相关人员分别对宣化东、下花园收费站疫情防控、安全生产工作进行督导检查。


检查组对疫情防控执行情况及水泵房、锅炉房、配电室、食堂、宿办楼、收费亭等部位日常管理及现场安全隐患排查和内业资料整理情况进行了全面督导检查。


检查结束后,分别召开了检查总结会议,检查组通报了检查出的问题及部位存在的安全隐患,提出了具体整改措施,要求立即进行整改。针对近期重点工作检查组提出具体要求:一是坚持疫情防控工作常态化,按要求测量体温,佩戴口罩,对收费岗亭、宿办楼、CPC卡等定时进行消毒和通风换气;加强本单位人员流动管控,提倡两点一线(单位—家),尽量减少外出,如有特殊情况出省,需加强疫情防控知识培训并进行备案;储备充足疫情防控物资,做好发放、登记日常管理工作,应急物资要分类存放,摆放整齐。二是充分做好安全生产评级检查准备工作,按照《安全生产评级实施细则》,逐条对照检查、完善内业资料和现场管理,确保检查不扣分。三是要高度重视安全生产工作,加强日常安全管理,明确安全分工,压实责任。四是把好食堂冷冻食品进货关,严格食品留样制度,做好记录。五是做好消防、防火、防盗抢等工作,加强职工的安全教育培训,要求安全生产工作要时时讲、具体抓、全面查,确保安全工作落实到位。六是风险分级管控与隐患排查治理的“双控”体系落地实施,实现“全员参与、至下而上”的运行机制,要严格落实风险辨识、评估分级和管控措施,对照清单进行日查、周查,发现隐患立行立改,对整改不了的及时上报。七是加强职工上下班乘车管理,与职工签订的《安全生产承诺书》要行之有效。八是严格落实24小时值班制度,值班人员要坚守岗位,一旦发生突发事件,及时、准确上报信息,并妥善处置。