银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:运营养护
指挥调度中心对全线ETC门架系统进行全方位检查
作者:于少炜
来源:指挥调度中心
发布时间:2020-07-10

随着汛期的到来,外场机电设备防护工作迫在眉睫。为减少因持续降雨、阳光暴晒、强风等不利因素对ETC门架系统带来的损害,指挥调度中心统筹规划,对全线ETC门架系统进行全方位检查。

一是对门架沿线线缆进行踏勘检查,重点查看线缆沟处有无施工以及近期降雨对线缆沟、警示桩是否损坏,对有损坏的地方进行记录并整改,避免对门架的正常使用造成影响。二是对ETC门架系统的室外机柜、配电柜、RSU天线及车牌识别摄像机进行逐一检查,重点查看门架配电柜是否受到雷击的损害,电路是否完好,室外机柜有无报警情况,并对机柜内部设备运行情况进行记录,门架RSU天线运行是否正常,功率是否调至最佳,以及车牌识别设备的位置是否因降雨、大风等因素而发生变化。三是对门架系统网络安全进行专项检查,首先查看了门架机柜设备及机房服务器是否连接收费系统以外的设备,其次对VPN网关设备和防火墙设备运行情况及系统网络连接情况进行记录。

通过此次检查,指挥调度中心对发现的问题及时进行处理,排除了一些环境因素造成的安全隐患,为后续的检查打下良好的基础,切实保障了收费系统的正常运行。