银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:运营养护
指挥调度中心到收费站开展收费特情业务交流
作者:李冬菊
来源:指挥调度中心
发布时间:2020-07-13

为进一步加强日常收费稽查管理,提升稽查水平,确保通行费应收尽收,7月9日至10日,指挥调度中心到各收费站开展收费特情业务交流。

此次交流重点围绕“最小费额产生原因分析”、“特情车辆处理难点分析”、“打击假冒绿通车辆及其他逃费车辆案例分析”等各类情况进行交流与讨论,并对下一步收费稽查工作提出具体要求:一是规范操作,严把出口关。认真执行《关于收费系统最小费额使用管理工作的通知》要求,严格操作流程,当收费系统启用最小费额计费时,必须由值班站长授权确认。二是规范记录,收费人员要详细记录最小费额等特情车辆的信息,并及时上报监控。各收费站要做好相关信息的收集统计工作,形成最小费额车辆排查表,为后续稽查工作提供数据支持。三是加强分析,以特殊计费模式车辆为突破口,充分利用稽核业务平台、收费管理系统和门架检测系统进行综合分析,逐一排查。四是加强协调配合,资源共享,通力协作,对收费稽查工作中出现的新情况和新问题,及时在稽核管理群中进行信息通报,形成合力,共同推进堵漏增收工作持续深入开展。