银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:运营养护
指挥调度中心召开会议传达高速交警怀来大队关于加强养护施工作业安全管理工作文件精神
作者:于少炜
来源:指挥调度中心
发布时间:2020-11-13

为防止因施工安全思想认识不足、施工防护不当造成事故,11月12日,指挥调度中心召开会议向监理单位、施工单位传达高速交警怀来大队关于加强养护施工作业安全管理工作文件精神。

会议首先传达高速交警怀来大队关于加强养护施工作业安全管理工作文件精神,要求全员高度重视,监理及施工现场负责人要增强责任意识,做好安全防范措施,确保不出现安全责任事故。

根据文件相关要求,指挥调度中心进一步强调安全工作:一是要吸取教训,提前对上路施工人员进行施工安全教育,增强安全意识;二是要求施工单位在施工现场配足专职安全员,做好现场安全管理工作,并及时维护安全设施,切实加强安全管理和隐患排查工作;三是施工单位要按照要求配备足够的标志标牌、反光背心、警示灯具、导流锥桶等设施设备;四是占道施工车辆需按照规定有序停放,不得在任意一部位跨越安全设施直接进入未封闭路段,避免造成危险;五是路侧临时施工同样需按照规定设置专职安全员、摆放标志标牌,施工人员不得跨越护栏,一律在护栏外进行作业;六是关于安全检查施工单位要定期开展自查自纠,发现问题及时改正。