银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:安全动态
东花园站加强汛期机电安全防护工作
作者:王会伟
来源:东花园站
发布时间:2020-07-20

近期,雷雨天气的频发,为切实做好汛期机电设备安全防护工作,保证东花园站安全生产工作正常运转,7月20日,东花园站对机电设备设施进行安全检查。

一是加强重点部位检查工作。对收费亭、通讯机房、UPS电源房、发电机房等重点区域进行了拉网式排查,并针对夏季雷雨容易造成断电等实际情况,不定时对配电房的设备进行了状况运行检测。二是及时做好机房除湿工作。及时打开空调除湿,确保机房内空气干燥。由于机电设备设施对温湿度要求比较严格,汛期空气比较潮湿,尤其是在大雨前后空气潮湿度增加,较平时更容易因湿度过大引起机电设备出现故障。三是定期检查室外设备设施。及时检查室外设备的密封性、防水性、防潮性,防止引起线路短路,造成设备故障影响通行。对收费车道定期清理排水口的淤泥,防止堵塞影响排水而导致机电设备无法使用。四是做好发电机的日常保养。对配电房、发电房的设备进行了及时保养和检测状况运行,备足燃料,确保做好应急供电的准备。