银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:党群建设
下花园站党支部开展形式丰富的国防教育活动
作者:耿海亮
来源:下花园站
发布时间:2020-09-18

国无防不立,民无防不安。在第二十个全民国防教育日来临之际,9月14日至9月18日,下花园站党支部开展形式丰富的国防教育活动,努力营造人人关心国防、人人热爱国防的浓厚氛围。

一是加强国防法律法规学习培训。党员职工通过集中学习和自学的形式,认真学习《国防法》《国防教育法》等相关法律法规,进一步明确法律赋予的权利和义务,提升依法履行国防义务的责任感和使命感 。二是营造国防教育浓厚氛围。通过在收费广场悬挂主题条幅、便民服务亭LED屏滚动播放宣传标语和门亭LED显示屏滚动播放国防教育宣传图片,向党员职工广泛宣传国防法律法规,增强党员职工的国防理念和忧患意识。三是组织开展国防知识答题活动。组织党员职工开展国防知识答题,通过活动普及国防知识,检验党员职工对国防知识的理解和掌握。四是组织观看优秀国防教育片。组织党员职工观看全国优秀国防教育片《守边人》,进一步增强党员职工国防观念和国防意识,激发爱国热情和爱岗敬业精神。

今后,下花园站党支部将不断改进教育方法,继续深入开展好国防教育活动,确保活动取得扎实成效。