银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:部门站区
工程养护部工作职责
一、贯彻执行国家和省有关公路养护管理的各项方针、政策、法律、法规、技术规范及上级养护管理制度,结合本单位实际情况制定本公司具体的养护管理制度,全面负责公司养护管理工作。
二、组织编写公司所辖路段的年度养护计划,按规定上报养护统计报表。
三、负责公司养护工程、新改建工程的前期准备、招标比选、合同签署、施工管理、质量监督检查、安全管理、计量支付及交竣工验收等工作。
四、负责公路技术状况定期检测与评定工作,负责检测评定报告的审核及上报。
五、负责桥梁构造物的经常检查、定期检查和特殊检查以及技术状况评定等工作,负责检测评定报告的审核及上报。
六、负责专业技术人员思想教育、业务培训、廉政建设和岗位练兵活动。
七、负责养护安全管理工作,根据安全管理有关要求定期或不定期召开养护安全会议、组织养护安全检查,确保高速公路安全畅通和养护专业安全生产。
八、负责对养护工区业务工作进行监督、指导与考核。
九、负责公司的公开招投标工作。
十、负责公司养护管理及养护工程技术档案的收集管理,按时移交档案室。
十一、负责养护科研项目立项、管理和组织实施,坚持创新创效,积极推广采用新技术、新工艺、新材料。
十二、负责高速公路智能化养护管理平台的运用与管理。
十三、负责银河国际官方网站车辆救援管理工作。
十四、负责公司路产运营综合保险的办理工作以及协调保险理赔工作。