银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:站区动态
东花园站:推进疫情防控常态化管理 坚决打赢持久战
作者:王会伟
来源:东花园站
发布时间:2020-06-16

随着全国有序推进复产复工、有效恢复经济社会秩序、取得疫情防控重大成效的同时,人流、物流不断加大,国内个别地方不时发现偶发散发病例、聚集性病例,警示着我们疫情防控工作仍不容松懈,为强化疫情防控措施,巩固来之不易的防疫成效,打好这场疫情防控持久战,东花园收费站紧绷疫情防控弦,多措施持续做好常态化疫情防控工作。

一是强化宣传教育。加强常态化防控措施宣导工作,利用站务会、班会、岗前讲评传达防疫防控要求,认识到当前防控成果的来之不易,认识到当前随着复工复产复学逐步推进、疫情防控面临的形势仍然严峻、局面依然复杂,所有职工都要树立自己是疫情防控当事人的思想,做到“不麻痹、不大意”,不能有丝毫的松懈,共同筑牢外防输入、内防反弹的坚固防线。 二是加强日常防护。保证口罩、护目镜、一次性手套、消毒液等防控物资储备充足,做到上岗“全副武装”,与司乘交流保持安全距离。必要的集体活动严格控制参与人数,全员保持1米以上的间距,切实降低疫情传播风险。三是做好日常消杀。严格按照公司疫情防控工作要求,对办公区域、收费广场、宿舍区等区域进行定时消杀,确保不留死角,并做好相应记录。四是加强人员管控。全体职工切实提高自身防范意识,在站人员不得私自外出,休假人员不串门、不扎堆。不聚餐,出行利用企业微信报备,准确掌握职工在哪、去哪、有没有和高风险人群接触,确保全部覆盖、不漏一人。五是落实人员进出登记制度。严禁无关人员进入站所,把好进门关。对于非本单位人员的到访,做好体温测试及登记工作,严把外来人员关。六是严格落实防控责任。在思想上要继续高度重视防疫工作,疫情防控常态化,杜绝出现厌战、松懈等情绪,管理上层层落实到位,督导职工确保疫情防控工作慎终如始,全员保持高度警惕,不到最后绝不轻易言胜。持续推进疫情防控常态化管理,将长期防疫工作进行到底。