银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:站区动态
“制止餐饮浪费”他们这样做
作者:高丽?
来源:鸡鸣驿站
发布时间:2020-08-28

为有效制止餐饮浪费,8月28日,鸡鸣驿收费站从细节入手确保“倡导节约,杜绝浪费” 光盘行动取得实效。

一是加强教育引导。以《悯农》诗词及勤俭节约名人传记,教导职工积极倡导“浪费可耻,节约光荣”风尚,从思想根源上杜绝浪费。二是控制“面食”个头。让面食“缩水”“减肥”,适当调整,职工们可以根据自身食量及需求打饭、用餐,避免剩饭剩菜,杜绝舌尖上的浪费。三是数着人头做饭,食堂厨师根据用餐人数下单、配餐,荤素搭配,合理安排,确保“一日三餐”不剩不倒,既保证职工吃好,又避免浪费。四是对外宣传节俭。教导职工向家人及朋友广泛宣传节俭理念,养成勤俭节约好习惯,努力形成“人人讲节俭,事事讲节约”良好氛围。五是平台广泛分享。通过微信群、宣传栏、电子屏等宣传平台大力宣传“厉行节俭”创意及做法,并广泛发动群众献计献策,集思广益制止餐饮浪费。