银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:站区动态
鸡鸣驿收费站召开“双节”安全生产工作会
作者:高曙霞
来源:鸡鸣驿站
发布时间:2020-09-28

为切实做好“双节”期间安全保畅工作,确保站区各项工作安全稳定有序进行,9月28日,鸡鸣驿收费站召开“双节”安全生产工作会,强调部署各项有关工作。

一是传达学习了《节日期间免收7座及以下小客车通行费实施通知》,要求全站职工提高思想认识,认真贯彻落实7座以下小型客车免费通行政策,加强收费现场车辆通行管理,提高通行效率,确保收费秩序良好。二是营造节日氛围,完善便民设施,突出延伸服务,打造舒适行车环境。全力做好节日期间文明服务工作,保持良好的精神面貌,提高服务质量,避免矛盾纠纷,确保车辆安全、有序、快捷地通过。做好节日期间站口通行保畅工作。三是强化责任意识,严格落实值班制度。值班站长认真履行值班制度,严格执行24小时值班,保持通讯畅通,做好值班记录;在岗职工严格遵守值班制度,值班期间严禁饮酒,遇到紧急情况及时上报,并做好记录,坚决杜绝脱岗、漏岗等问题发生。四是强化突发事件处置。应对突发事件做到反应快速、处置得当,有效应对突发事件及特殊情况。五是加强对消防设施设备、应急物资储备、安全用电、车辆管理,以及食堂、宿舍、配电室等重点区域的安全检查,对发现的问题责任到人,限期整改,从根本上消除隐患。六是加强收费广场、收费院区的安全管理。加强巡查力度,尤其是夜间巡查,值岗人员要提高警惕,密切关注站区及收费广场,收费岗亭周围的情况,对可疑车辆及闲杂人员要及时予以劝离,确保人员安全和票款安全。