微笑   
      发布时间:2008-11-05    【打印】【关闭
      
有人说微笑最美,殊不知少了理智微笑就变了味道。在我们的服务工作中有着太多突如其来的冲动,无端的羞辱使怒火一触即发,使自己在愤怒中迷失方向,失去理智。理智有时很脆弱,甚至不堪一击,特别在面对强烈感情时,人很难保持理智。在我们提倡文明服务的今天,保持理智何其重要。学会理智就要懂得审时度势,扬长避短,它是一种理智,更是一种胸怀。古人说:“索取者远,则必有所待,所就者大,则必有所忍。”有了理智,便有了微笑的定义。
湖水起涟漪算是对青山的微笑;清晨升起一缕霞光算是对一天的微笑;大地送来一缕春风,算是对季节的微笑;微笑貌似平淡但若能恰到好处,便不再单纯而是一种幸福。如果发自内心,不仅算是一种礼貌还能愉悦身心,更是一种文明的升华。正所谓“送人玫瑰手留余香”微笑和玫瑰等价。
做好工作,做好文明服务,不妨用微笑作为开场白吧!(宣化东、下花园收费站 李娜)