试将心灵化彩虹   
      发布时间:2008-11-05    【打印】【关闭
      
冬日的阳光,照在身上是暖暖的。
拂面的春风,沁人心肺是柔柔的。
亲切的问候,让人感觉是舒坦的。
真诚的微笑,那是滋润你我心田的。
当你在单位和同事共处时;当你在家与朋友相聚时;当你路见熟人师长时;当你坐在收费亭的窗口时,你可曾记得那相互间的那一声问候,可曾感觉到那种恬恬的氛围和暖暖的亲情。
世上除亲缘外,人们之间的感情往往是由于相处而产生,情是由衷而发,感是由心而生。情近,心则近;心近,情亦亲。从远古时代起,我们的祖先就知道和睦相处,共同进取,并由此获得生存而且进化成人。可见,团结才有力量,这个社会才能进步。以礼待人使人感到愉悦,以诚相见,才能使人感觉受到尊重。一个能够尊重他人的人,朋友必然也多,朋友多了,自然也长袖善舞。与人为善者于已才能为善,为人善恶,也只在于心中那一念之差。
当你满载着归乡的思念,千里迢迢一路风尘匆匆赶来;当你满带着假日的欢乐,美好的憧憬,携妻带子驱车出游,在进出我们站口时,你可曾听见一声亲切的问候?可曾见到一个灿烂的微笑,和一抹天边的彩霞,一份美好的心情。海纳百川方有那宽阔与雄壮,宾朋四海才有那兴旺和发达。多一份热情,多一份礼貌,多一份微笑,多一份熟练的操作技巧,也多了一份良好的企业形象。多付出一份真情,也多迎回一位过往的宾客,水涨船高,我们的日子才能过得更好。
有一首歌这样唱到“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”美好的事物是人人都喜爱的,美好的事物也就都要一份爱心来滋润,爱是人间的真情,爱是心灵的闪光,爱也是企业的凝聚力,爱也是企业发展壮大的源泉。在崇尚文明经济发展飞速发展的今天,一个企业的知名度已成为该企业啊与生存的关键。创出良好的公众形象,打出亮丽的公司品牌,对每一位公司员工来说责无旁贷。创造良好的公众形象需要每个员工的热情和付出,打出亮丽的公司品牌,更要熟练的操作技能作基础。为了公司的兴旺,为了回报社会的关爱,也为了我们自身的利益,让我们的心紧密地联结在一起,笑纳四海来宾,迎送八方的朋友。捧出胸中满腔的热忱,坦荡出心底真诚的微笑。只要人人都献出一点爱,我们的企业也将会变得更美好。让我们的心紧密地连结在一起,化成一道京张的彩虹! (宣化东、下花园收费站 于海鹏)