银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:工作交流
疫情防控我们都在
作者:康钰杰
来源:东花园站
发布时间:2020-03-23

自一月底新型冠状病毒感染的肺炎疫情爆发以来,我们收费站,严格执行交通运输部关于疫情期间免收通行费的要求,收费站工作区域和生活区域做好严格防控工作。

由于我们收费窗口要与司机接触,有很大的隐患问题,站领导与公司协调,购入一批防疫物资(口罩,护目镜,手套),但是由于人多物资少,站长经过多方关系协调买来一批一次性医用口罩,保证站区和岗上人员物资充足,在收费窗口用塑料布做了两层防护,交接班时岗亭进行消毒,下班后进站人员与票款箱进行消毒,尽最大努力避免病毒感染与传播。

在站区在站领导的带领下,我们严格落实防疫工作,对于外地归站人员实行14天自我隔离,每天有专职人员给隔离人员送饭,宿舍楼设置密码锁,进出人员随走随锁,每日进行楼道消毒,每日全站人员上午八点和中午十二点上报体温情况。

在家休息人员,每天在企业微信群学习各种防疫知识和业务知识,针对学习内容不定期对职工进行抽查提问,一方面让职工了解疫情防控的重要性,树立“保护好自己就是为疫情防控做贡献”的意识;另一方面是促使各岗位人员掌握和“消化”取消省界收费站以后的各类业务知识。

现在随着疫情好转,我们应继续严格防控,直到疫情结束,避免疫情趁虚而入,并加强学习为疫情结束后的收费工作打下坚实基础。