银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:工作交流
安全无小事
作者:赵军
来源:下花园站
发布时间:2020-06-17

6月14日,浙江温岭发生油罐车爆炸,看着新闻画面,心里顿时揪了起来。满地的废墟,多少人命丧于此,多少家庭支离破碎,在一声声呼救声中,一个个鲜活的生命就这样消逝了,一幕幕鲜血淋漓的画面再次告诉我们——安全无小事。

我作为一名一线收费员,更要时刻提醒自己安全无小事,不能麻痹大意。财款安全,个人安全,车辆安全一直都需要我们注意,尤其夜班执勤更需要提高警惕,锁好门窗,穿越车道时一停二看三通过,对危险品运输车辆毫不松懈。不能有事不关己高高挂起的心态,安全虽然不是一个人的事,但是只有个人安全了,大家才会更安全。要思想上严格绷住,严守安全行为规范,发现异常情况及时报告,保护别人的安全也是保护自己的安全。因为我们永远不知道,生命会在哪天结束,一句最寻常的叮嘱,也许就会是永别。

安全事故的教训就在眼前,用生命的代价警示我们:安全无小事!