银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:工作交流
发卡初体验
作者:王燕吉
来源:东花园站
发布时间:2020-09-04

秋风瑟瑟吹乱了我的头发,戴着口罩的脸庞微微感到一丝丝的凉爽。夕阳西下,余光照射在收费站的某个角落上。抬头望向收费广场,出口车道已全部开启,除去ETC车道没有堵车,车辆可快速通行以外,其他几条车道仍有5辆以上等待缴费的车辆。现在时间是晚上18点10分左右,正值下班高峰期,出口车辆较多。我们一线工作的收费员们到现在还没有吃到晚饭,作为内业人员的我们需要暂时替岗,让他们好好吃饭,更好的工作。

自从5月6日高速恢复正常收费以来,收费系统不知道更新了多少个版本,经常培训业务知识的我,真正到了该实战的时候,我却茫然了。看到操控键盘,我的脑子一片空白,无从下手,想不起培训时的第一步骤要怎么操作。同事看到我无动于衷的样子被逗笑了,一步一步的给我讲着操作程序。有理论知识垫底,又有在线师傅的耐心讲解,终于可以独立发卡了,这令我兴奋不已......夕阳终究带着几分的不舍,落到西山后休息,而我们的工作仍在继续。车道的光线渐渐有些暗淡,采光度有点不好,入口车道的抓拍器可能受到反光的影响,车牌抓拍不完整,有些车需要人工输入车牌号,这让初次发卡的我手忙脚乱,眼看着车道里的车越聚越多,急的我满头大汗,连连同司机道歉,但是司机并没有抱怨什么,笑了笑,表示没关系。有的司机看到我忙乱的样子,问我是不是刚上班的实习生,不难看出这位司机经常走咱们的高速,对我们收费员的情况很了解,这让我感到很安心。时间分分秒秒的流逝着,我们的临时任务终于告一段落。在回站区的路上,我们几个替岗的内业人员聊着刚才替岗时发生的事,工作中的心得,都让我们感到无比的充实,收获满满,这些在一线辛苦工作的收费员们是我们的骄傲。