银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
疫情下的真情
作者:任伏
来源:鸡鸣驿站
发布时间:2020-02-14

2月12日,是我们在疫情坚守下的一个中班,收费员赵志远拿对讲机喊“班长,有一辆货车冲入了紧急避险带。”我和疏导员史俊迅速跑到事故现场,发现一辆京AFN659两轴货车冲入避险车道,再查看车辆无人员伤亡的情况下,我安排疏导员在车后150米处放置三角架和反光锥,提醒后方来车,以防追尾,发生二次事故,然后我迅速向值班站长汇报情况。
   在确保安全的情况下,值班站长带领我们指挥司机往后倒车,因为货物太重,致使车辆无法倒出。经我们了解,这是一辆从北京新发地发往大同的绿通车,我们一听这个,心里更加着急了。在疫情这么严重的情况下,我们首先要保障绿通车畅行高速。
   值班站长迅速联系京张路政支队进行紧急救援,因疫情,怀来方面人员缺少,无法出车,值班站长又跟路政人员沟通,这是一辆绿通车,必须尽快进行救援。在疫情艰难的情况下,我们更应保障让大同人民吃上新鲜蔬菜。时间一分一秒的过去了,路政人员紧急从张家口市抽调一辆救援车。然后值班站长安排司机在我们司机之家休息,说“天冷了,喝点热水,暖和暖和吧。”司机激动地说:“太谢谢你们了,在疫情这么严重的情况下,还能帮助我们。我事后真是感到害怕,下面就是疾控安检人员,在刹车失灵的情况下,多亏有你们这条避险车道,这真是一条救命的车道。”

在漫长的等待中,我们等了将近40多分钟,终于迎来了救援车辆。我们与路政人员迅速指挥救援车辆进行救援。救援完毕后,大家在外面冻的瑟瑟发抖,但心里特别暖和。我们鸡鸣驿收费站是我们京张高速的老兵驿站,也是银河国际官方网站的一面旗帜,我虽然不是一名退伍军人,但我是一名共产党员,不忘初心,牢记使命,在困难面前永不退缩!(鸡鸣驿收费站  任伏)