银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
春天的苏醒
作者:冀亚东
来源:鸡鸣驿站
发布时间:2020-03-21

春天是万物复苏的季节。

生物本应该一年四季都散发着勃勃生机,可是冬不同意。冬眠了几个月后的动物们,终于在春苏醒了。“呱呱”小青蛙睡醒了,它大大地打了一个哈欠;乌龟在一阵春风拂过后,也从壳里探出小脑袋来;小鸟又欢快地叫起来;“唧唧”几只燕子向我飞来,但又转身而走,是在找巢吧;蝴蝶也过来凑热闹,在花丛中翩翩起舞……一切都生机勃勃。

草醒,树木醒,山也一天天绿起来……花儿醒,鱼儿醒,池塘也在一天天地涨起来。俗话说:“春雨贵如油”,随着雨量的增多,温度的升高,大地开始复苏。迎春花早早地露出笑脸,散发出淡淡地清香。金鱼草悄悄地绽放,活像一条条彩色的小金鱼。咦,这束花怎么没有叶子?原来是盛开的紫红色的紫荆,她先开花,后长叶,仿佛倔强地小精灵。还有精致的鸢尾和粉红的樱花在争厅斗艳……柳树在春雨绵绵中抽出嫩绿的枝芽;松树也从冬天的暗绿变以春天的嫩芽;小草也在小鸟的“叽叽喳喳”声中苏醒,并不断地成长。

春节一过,春天就到了。学生们上学的上学,大人们工作的工作,开始了新一年的生活。柏拉图曾说:“良好的开端是成功的一半。”只有一开始就好好学习,努力工作才能成功。愿大家都有一个良好的开端,有一个完美的成功!