银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
致最美的逆行者
作者:聂聪
来源:东花园站
发布时间:2020-03-23

在这个刻骨铭心的新年里,一种新冠病毒闯入人们的视线,打破了万家团圆的氛围,工作之余被告知待在家里不能外出,但是却有这么一群人,他们没有丝毫犹豫,毅然扛起神圣的使命和生命的重托冲到前线去战斗,他们就是最美的逆行者——医护人员。

他们每天穿着厚重的防护服,看不清他们的模样,但是却给我们留下一个最美的背影。一天下来,脸上勒出印痕,汗水浸透衣服。为了不浪费防护服甚至不吃不喝。可是,当病患需要他们的时候,他们又会伏下身去,无论这有多么危险。

终于,我们等到了他们凯旋的消息,政府和人民以最高的礼遇接英雄回家,新闻和媒体争先报道。平时厌烦看重复视频和新闻的我却一遍一遍浏览着相同和相似的视频和文字,泪水早已打湿眼眶。他们是最勇敢的战士,用行动守护者万家灯火,他们值得最崇高的礼遇和敬意。

而我们能做的就是服从领导,听从指挥,不让他们的努力和付出付之东流,做好疫情高峰结束的收尾工作,不给国家添麻烦增负担,用最美的春天去回报这些最美的逆行者。