银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
不一样的春天
作者:刘芳
来源:宣化东站
发布时间:2020-03-24

春天来了,春来悄悄的来了。每年的春天我们都会去踏春,赏花,爬山,如今当我看到窗外形单影只的树枝,远处光秃秃山峰,黄沙满天飞舞,一点春意盎然的景象都没有,心情就直落千丈,因为新冠病毒已经让我们在冬眠中无可奈何,心烦意乱,试问我们真正的春天还会远吗?我们的春天多会到来?

清晨,还没睁开惺忪的眼睛,就听到振奋人心的消息,张家口已经清零啦,新冠肺炎感染者全部出院了,一下子精神焕发,欣喜若狂。打开窗帘的那一刻,天气晴朗,阳光明媚,这个时候才发现,春天真的来了,就让我傻傻地站在阳光里感受一下春天的到来吧!它是那么温暖,那么轻柔,就像婴儿的手一样绵绵的,当我伸开双手去感受它的拥抱的时候,我才发现它又像母亲的怀抱一样,仿佛拥抱着整个世界。我在想,要是我能保留住此刻的阳光,把它做成书签该多好,让这一瞬间的阳光永远保留在我的书籍里,让这温暖的阳光永远围绕在我身旁,打开窗户的那一瞬间,春风拂面,有些清凉,不禁让我打了一个寒颤,难道这就是老人们口中的“倒春寒”吗?当我再次感受春风的时候它似乎轻柔了许多,它就像一个调皮的孩子,尽情撒欢,尽情奔跑,尽情玩耍,一会吹乱了我的发丝,一会又轻轻地掠过我的脸庞。正在我满面春风的时候,儿子突然打断了我的想象。他撅着小嘴说:“妈妈妈妈,咱家的迎春花开了。”我扭过头一看,是呀!一夜之间,迎春花开了。我赶紧蹲下身来,和儿子一起观赏它美丽的样子,我家的迎春花是粉色的,它的花瓣是小小的,每朵花有六个花瓣,花的中间是细细的花蕊,我凑上前去,清香扑鼻,儿子也学着我的样子,闻一闻,说到:“真香呀!妈妈,迎春花开了,是不是春天来了?”我说:“是啊!春天来了,迎春花是春的使者,也叫报春花。”儿子突然高兴地跳起来说:“妈妈,你不是说春天来了就可以出去玩了吗?”我看着儿子稚嫩的小脸,点了点头,属于我们的春天终于要来了!大家口中春暖花开的约定已经离我们不远了。

尽管病毒来势汹汹,尽管病毒蔓延全国各地,但是我们始终能打败病毒,战胜困难。这要感谢那些在一线战斗的工作人员和白衣天使们,是他们让我们感受什么是人间温暖,什么是真情流露,是他们让我们知道什么叫挺身而出,什么叫爱国情怀,也是他们拨走冬的阴霾带来春的希望。我们的春天就要真正的到来了,你们准备好了吗?让我们一起等待春暖花开吧!过一个不一样的春天吧。