银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
师生情
作者:胡彦梅
来源:沙城站
发布时间:2020-07-22

 每年8月9日是我老师的生日,我都会记得,并且给老师邮去礼物,给她打电话祝福,十多年来一直都是这样。记得老师的生日比记自己的生日清楚多了,我会设定备忘录提醒自己,给她惊喜。

没有老师,就没有我的成绩!我在心里一直这样认为。人的道路中,遇到一个恩师是一生中最难能可贵的,念书的道路虽然漫长,经历的老师也众多,但是会影响人生轨迹的,却不是所有老师。

因为遇见了她,所以我从业余变得专业起来。不论从舞蹈,还是键盘,还是乐理,她都是个知识上极其富有的人,并且人还长的漂亮。生动美丽的女人富有极高的才华,这是所有女人做梦都希望拥有的,但是我的老师她真的拥有。她出生在音乐世家,从小便学习键盘,多才多艺,也教了学生一辈子的键盘,她的学生桃李满天下,这些学生也带着老师教出的韵味儿走向了工作岗位。老师的舞蹈跳的出神入化,无人能敌,编排的舞蹈也是屡屡拿奖,所以在大学里,她多年任教舞蹈,无人不知,无人不晓。但却没有人知道她本来是一名键盘大咖,却迷上了她的舞蹈风格。任何一门艺术对于她来说,都是专业的,没有分别心。所以,她总是对我讲,作为一个学生,未来的老师,或者是单位的工作者,以后必须要“一专多能”,也只有“一专多能”才会使得工作当中更加游刃有余,多方面的知识、技能,是你终身的财富。只有你拥有足够强大的知识圈,才能够有底气出人头地,一鸣惊人!

我把老师的话深深记在心里。在我心底没有一门课是副课,所有的课程都是重要的。我用心的编排舞蹈;我也用心的练习气息;我刚用心的学习理论;我更用心的写作文章……我用尽所有的力气和时间去学习,我也尽力做到“一专多能”,生怕在未来的生活和工作当中遇到难懂却没有老师的日子。这些年来,在老师的陪伴下,我的进步很快。她每一次陪我练习时都会告诉我,诸如此类的问题未来要怎么面对,剩下的自己的时候,应该有什么对策!老师不是教我一道题该怎么解,而是真正教我未来生存的技能。

我的内心里都懂,她的目的很简单,就是把我带出来,再找一份好工作,让我在工作中能够更加出色。所以我常常感叹,我只是她工作生涯中中的一个匆匆过客,但她却是我人生道路中的一个转折。