银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
乘风破浪的姐姐
作者:李晓兰
来源:宣化东站
发布时间:2020-07-23

接到好友哭泣的电话,大吃一惊,在我印象中她是一个十全十美的女人,可当她哭着:“我好难,快要撑不下去了,我爸病了,疫情又迟迟不消散,生意不行了,我该怎么办”听着她的哭诉,我一句话都说不出来,这个时代的成年人太难了,而作为女人就更难了。

曾经有孩子说妈妈就是超人,这句话现在看来一点都不假。现代女性不光要上得厅堂下得厨房,更要扮演各种各种的角色来应对生活中的一切,就连最火的乘风破浪的姐姐里的嘉宾白冰在一次采访中都失声痛哭,说自己真的好难。可在我们的眼里明星有什么困难?他们那么高高在上,前呼后拥又怎么会有难处可言。可事实上每个人都一样,每个人都有自己的难处痛处,别人看见的永远是你光鲜亮丽的表面,背后的艰辛,深夜的哭泣只有一个人去抗。作为一名现代女性,我知道自己不仅要经济独立更要人格独立,所以我会不顾孩子的哭泣去工作,我会加强体育锻炼让自己有个强壮的身体,因为我知道只有自己够强大,我才可以保护自己的家人,我才可以在风雨来临时给他们一个温暖的家。

喜欢乘风破浪的姐姐,因为老不可怕,可怕的心老,微笑勇气是我们需要的铠甲,做自己不是一个简单的口号,要成长就必要经历风暴,没有谁是容易的,唯有乘风破浪才会达到幸福的彼岸。