银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
三十而已的友谊
作者:李晓兰
来源:宣化东站
发布时间:2020-07-23

最近在追一部名为《三十而已》的电视剧,吸引我的不是剧中的俊男靓女,而是女人们之间的友谊。现在的女人那个没有两三个好友闺蜜,可时常却被影视剧大多数渲染成了塑料姐妹花,但这部剧却让我相信女人之间的友情绝不不亚于男人之间的兄弟情。

三个女人不同的人生,有温柔的钟晓芹,有能干的顾佳还有特立独行的王漫妮,看似不搭的三个人却可以成为最好的闺蜜,唯一的理由就是一样的上进。尽管前期都经历不同的低谷挫折但是最后无一例外选择前行,选择重新开始自己的人生,她们之间互相支持互相帮助成为彼此前进道路上最有力的臂膀。

看到这我就会想起自己的闺蜜,虽远在异乡但是只要有事第一个想到就是她,还记得毕业离开时,我哭着对她说:再也不会有人清晨为我买早点,为我占座位,和我在深夜里买醉,和我一起哭一起笑······她紧紧的抱着我告诉我我们不会分开,只要我需要她她会第一时间来的。毕业二十年,我们虽远隔千里,但是只要一方需要我们都会竭尽全力去帮助彼此,我常常感叹“人生有友如她足矣”。在我看来一个人的朋友不再有多少个而在于真心,她可以在你落魄时给你安慰,在你优秀时为你喝彩,她可以为你低下头也可以为你撑起一把伞。曾经的我们约定老了就找一块地,盖上几间房,种上些花花草草,一起秉烛夜谈,可现在看来这种可能性太小了,但这并不妨碍我们之间的友谊。也许我们不会常伴左右,但我们可以相约一年一聚,去看草原,去看云海,就如年少时一样牵着彼此的手,穿着漂亮的花裙,做一对最亮眼的姐妹。