银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
人生路
作者:罗绍宏
来源:下花园站
发布时间:2020-09-21

漫漫人生路,或长或短,总要坚强,要努力奋进,也要乐观向上。

倘若别人不在意你,请不要悲伤,因为每个人都有自己精彩的一生,谁都不可能拥有永远的陪伴。不要因为某些人或事成为你的负担,即便悲伤、忧郁,也要从中寻找让自己开心的理由。谁都会有自私心,不要奢望别人无缘无故对自己的好,我想,天上是不会随随便便掉馅饼的。当一个人不值得你去对他好时,要学会放弃,可该珍惜的一定不能放弃,失去了的,可能是你一辈子的追悔莫及。理论上当你失去了什么,实际上你可能还拥有很多。

当你无能为力时,可以难过,但悲伤过后,必须吸取教训然后振作起来,古人的“卧薪尝胆”就是很好的教科级故事。古人能做到,为什么我们生活在现代社会而做不到呢?当你觉得不如别人时,要学会不卑不亢,记得你只是一个很普通的人,你改变不了一个国家,只能改变自己的人生。每个人的生活都好比是一杯香茶,当茶叶散发出脉脉清香、不断地被水冲泡、荡涤、洗礼才是生活的常态,就如同生活中注定要经受风雨才能抵达成功的彼岸,获得灵魂的自由。不要用愚昧的方式去解决问题,别人永远无法切身感受你的个人处境,不要去抱怨,做好自己分内的事情。如果你看到别人在笑,不要以为他们的人生多么美好,或许只是在掩饰自己内心的悲痛。不要以为只有你穷困潦倒、一无所有,也许他们还不如你。

经受苦难是生活的常态,人生路漫长又短暂,难免曲曲折折,坎坎坷坷,但这恰恰是生命存在的意义。不逃避,不畏惧,惟有如此,才能在生命从容时获得安心,在生命苦难时获得一份内心的坚定与勇敢。