银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
灰蒙蒙天,谨记安全行车
作者:王燕吉
来源:东花园站
发布时间:2020-11-20

今天的天空灰蒙蒙的。雾霾,伴随着初冬的来临,又开始肆虐。大雾笼罩着天空,给我们的出行带来了很多不便。安全第一,谨慎驾驶。

对于在大雾环境中,行驶在高速公路的广大司乘朋友来说,雾天要有那些注意事项呢?合理控制车速,与前车保持安全车距。车速快是导致车祸发生最直接的原因,所以在雾中行车时,一定要严格遵守交通限速行驶,不能开快车。尤其是雾天,视线不清的情况下,车速过快极容易发生严重交通事故;大雾天气及时开启雾灯。在高速公路上行驶时遇到大雾一定要及时打开雾灯,尽量减少使用远光灯。因为远光线照射强烈,反射到驾驶员眼中,导致视线模糊,埋藏交通隐患;在高速公路的行驶过程中,如果因为大雾的原因,可见度愈来愈低时,请逐渐放慢车速,并立即打开双闪提醒正在行进的车辆。选择就近的服务区停车,等待雾散开再继续行驶。

恶劣行车环境,谨记安全行车。我们高速人时刻陪伴着你,为行驶在路途的你指明道路的方向。简简单单的一句“祝您一路平安”是我们高速人由衷的祝愿。