银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
恶劣天气行车小贴士
作者:王燕吉
来源:东花园站
发布时间:2020-11-20

近几天恶劣天气频频来袭,从最初连续几日的雾霾到近两天的降雨、降雪。真可谓一波三折,添加衣物的节奏都赶不上老天爷善变的脸。上午还是冬雨绵绵,到了太阳快落山的时候,小雨里夹杂着白色的雪花,飘无声息的洒落在燕赵大地上,迎来初冬里的第一场雪。高速公路车辆追尾或车辆侧翻等事故提示信息频频出现,带给出行的司机行车不便。

作为高速交通人,在此分享给大家一些安全行车小贴士。自觉遵守交通规则,尤其是行驶在高速公路的途中,与前车保持足够的安全距离。慢转弯,忌急打方向,遇到弯度较大的弯道一定要提前减速,注意其他车辆的动向,特别是弯道会车时,请做到不抢行、不催促、有序慢行;在恶劣天气行驶高速的途中注意控制灯光。如果能见度不高,或者雾、雪情况时应该开启前后雾灯,时刻注意观察前、后车辆的信号灯状态;在恶劣天气的行驶环境中,视线不佳,降档制动,减少变道和超车,尽量保持跟车的距离,不抢风头。为了保证司乘人员的行车安全,遇到高速公路封路或限行情况时,请大家耐心等待,做到不骄不躁,保持良好的心情出行,为自己,为家人,争当安全行驶的践行者。