银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:散文诗歌
追风醉雪的滑雪季
作者:王燕吉
来源:东花园站
发布时间:2020-11-20

这两天,我国中东部地区将迎来一轮大范围强雨雪、大风降温天气。滑雪爱好者翘首以盼一年的雪季终于来了。滑雪的英文是skiing,“ski”一词是挪威向国际社会输出的为数不多的几个词之—,滑雪至今有近5000年的历史了,随着生活水平和民众接受度的提高,滑雪运动在近几年逐渐褪去“贵族运动”的外衣,成为一项深受广大民众喜爱的运动。在2022年中国成功申办冬奥会的背景下冬奥城市,雪都,让更多的人,从陌生到挚爱。让我们慢慢的了解他、懂他、爱他。查询网上的数据显示,11月以来,滑雪主题游产品连年增长,带动着滑雪经济稳步增长

我是一名滑雪爱好者,从2006年第一次接触到滑雪,至今已经有十几年的雪龄。虽然我的滑雪水平比不上专业的滑雪运动员的技术,但是我非常享受在滑雪过程中的刺激和乐趣。几十年里,我遇到了不同的人和事,在他们的滑雪故事里,有时可以看到我自己的影子。每年的十月底崇礼雪场开园时,滑雪群的雪友们开始相约一起滑雪,给我的严寒一份期待已久的暖。我喜欢那寒冷中的热烈,向往那刺激中的活力。滑雪运动是浪漫而又刺激的冰雪运动,它将极冷极静,极热极动完美的结合在了一起,让干冷的冬天变得热情洋溢,活力四射远看那一抹纯净白色的滑雪道上,当我们驰骋在冰雪之上,急速下滑的身姿,那一往无前的气势,那样的灵活飘逸,让我深深的迷恋其中纵使冰天雪地,也无法阻挡我喜爱滑雪的脚步。