银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:创新创效
降本增效再下一城,东花园站节约用电取得阶段性效果
作者:姜晓丽
来源:东花园站
发布时间:2018-12-27

在降本创效工作中,东花园收费站挖潜力、使真劲,从各个节点要效果。在今年、去年影响因素相同情况下,该站12月份用电较去年同期节约2600多度,节约资金近1.5万元。

为做好开支节流,该站从细节入手,通过制度落实及督导养成树立起职工的勤俭意识和作风。一是办公楼大厅站务显示屏只在工作时间开启,每天安排专人负责开启及并闭工作,同时及时更新内容,充分发挥其宣传效果。二是对公共浴室供热水采取阶段性供暖,减少不必要的浪费。三是加强暖气管道维护,保障职工供暖需求。禁止在供暖期使用空调,在减少用电负荷同时也有效降低了成本。四是将站区用电设施陆续更换成节能设施,并安排专人每天开启和关闭公共用电设施,延长其使用寿命,有效节约能源降低成本。五是对员工日常用电不断督导和检查,形成职工节约意识,养成节约习惯,经过长时间的培养,东花园站现基本上做到了人离电闭。(东花园收费站 姜晓丽)