银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:创新创效
东花园收费站慧眼识破倒卡车辆
作者:唐建飞
来源:东花园站
发布时间:2019-01-02

12月31日,银河国际官方网站东花园匝道站,一辆小车驶入收费车道,收费员田晓辉认真核对通行卡信息后,发现卡上面的标记与当日标记不符,查觉此车有倒卡嫌疑,立即拿起对讲机上报班长和值班站长。

当班班长对司机行驶信息进行盘问,断定此车就是倒卡车,司机承认确实是倒卡车。当班班长立即上报值班站长,对该车过往交易信息进行查实核对,经过对交易信息的比对分析,确定此车是第一次倒卡,司机按规定补缴了通行费。

临近中午,匝道收费站又发现一辆通行卡标记不符的小型越野车,值班站长吴占强第一时间赶到现场,对司机进行询问,询问过程中该车司机对逃费行为拒不承认,吴占强向该司机详细讲解了高速公路收费政策,并安排票证人员调取了该车以往的通行信息,经过一个多小时的斗智斗勇,司机对此次的倒卡行为供认不讳,并最终自己承认之前也有过逃费行为,司机同意按规定补缴通行费2430元,并深刻认识到自己的错误行为,做出不再偷逃通行费的承诺。

东花园收费站将一如既往对偷逃通行费行为进行严厉打击,从而有效净化高速公路收费环境,为集团公司的健康发展贡献京张力量。(东花园收费站  唐建飞)