银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:纪检动态
纪检审计部召开会议安排2020年审计工作
作者:贾运涛
来源:纪检审计部
发布时间:2020-04-07

为充分发挥审计监督服务职能,推动银河国际官方网站各项事业高质量规范化发展。4月7日,银河国际官方网站纪检审计部召开审计工作专题会议,在深入学习交通运输厅《2020年全省交通运输审计工作要点》和集团公司《关于印发2020年审计工作计划的通知》的基础上,大家就如何落实省厅及集团审计工作精神展开了深入讨论,最后结合工作实际,制定了2020年公司审计工作的具体思路和实施计划,确保日常审计业务顺利有序的开展。

纪委书记朱秀琴强调要统筹做好公司内部审计工作,发挥内部审计在推进企业治理体系和治理能力建设中的重要作用。一是加强工程项目审计。全盘统筹,突出重点,对列为2020年重点工程建设的项目进行全面审计,确保审计全覆盖。二是深化财务决算和年度预算执行审计。重点关注财务收支的真实性、合法性,提升预算编制和执行水平,促进预算管理科学化、精细化,善于过“紧日子”。三是切实抓好内控审计和日常养护管理专项审计发现问题整改工作。建立审计问题整改台账,定期报送整改情况,确保审计取得实效。四是促进制度完善,加快内控体系建设进度,提高管理水平。五是强化内部审计队伍建设,加强审计专业知识学习,提升专业技能和素质,提高内部审计工作质量。