银河国际官方网站 - 登录网址

您现在的位置是:纪检动态
银河国际官方网站内控体系优化工作第五周周报
作者:贾运涛
来源:纪检审计部
发布时间:2020-09-07

截止9月6日,内控体系优化工作已经连续开展了五周,公司各部室、各站区与项目组密切配合,资料收集、人员访谈、固定资产、库存现金盘点等各项工作有序开展。

纪检审计部牵头成立了工作群,方便相互沟通交流。经过大家共同努力,已完成大部分工作流程图,汇总了部分问题清单,项目组已将这两项资料分发给相关部室领导,积极进行沟通、反馈、再次修改,达成共识形成最终方案。在开展内控体系优化工作的过程中,每个参与者都深刻体会到这项工作既是对公司管理体系的一次全面评估,也是对公司经营行为的一次彻底“体检”,更是对公司健康发展的一次有力促进。


本周项目组计划开展以下工作:一是就尚未讨论的调研问题清单与相关部门负责人进行沟通。二是将资产管理、档案管理、收发文管理、印章管理、合同管理、发展战略管理、通行费票证管理流程图初稿与相关人员进行核对。三是继续绘制工程养护管理、日常养护管理及采购管理相关流程图。